おすすめレシピ365

秋鮭の南蛮漬け
揚げる

秋鮭の南蛮漬け

秋鮭の南蛮漬け

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 今晩のおかずにもう1品をプラス。ほんのりとした甘さの中に、ピリッとした辛さがやみつきになります。


材料 4人分材料 4人分
玉ねぎ1個
にんじん大1本
ピーマン3個
秋鮭4切れ
上新粉適量
土生姜大さじ2
鷹の爪1本

材料A

出汁1/2カップ
濃口醤油1/2カップ
砂糖1/2カップ

作り方作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをせん切りにする。

  2. 秋鮭は小骨をピンセットで抜き、一口大に切り、上新粉をまぶしたら、唐揚げにする。

  3. みじん切りにした土生姜、種を取った鷹の爪をボウルで【A】と混ぜ合わせ、揚げたての②を加える。

  4. 秋鮭に味がなじんだら、③に①を加えて混ぜれば出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかおもてなしにもぴったり

人気の「主菜」レシピ

サクラマスのポアレ プロバンス風

サクラマスのポアレ プロバンス風

サクラマスを皮はパリッと身はふっくらと焼き上げるのが最大のポイント。梅干しと大葉...

検索結果に戻る検索結果に戻る