おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味
チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味
電子レンジ・オーブン

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

あつあつ、とろとろをめしあがれ。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
チーズ60g
ぶなしめじ1/2株
ミニトマト6個
乾燥バジル適量
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は両面に塩・こしょうで下味をつけておく。ぶなしめじは石づきを取り、手でほぐしておく。ミニトマトはへたを取っておく。

  2. アルミホイルを2枚用意する。ホイル1枚につき①を半量ずつ彩りよく重ね、上にチーズと乾燥バジルをかけてホイルを閉じる。

  3. トースターで10~15分、秋鮭に火が通るまで焼く。仕上げにオリーブオイルをかける

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭のレモン蒸し

塩秋鮭のレモン蒸し

塩秋鮭の料理は、焼き魚だけではありません。レンジを活用して、簡単蒸し料理をどうぞ...

人気の「主菜」レシピ

活ほたての貝焼き

活ほたての貝焼き

簡単、シンプルだけど、コレがいちばん!ウロは食べられないので、取り除いてね。

検索結果に戻る検索結果に戻る