北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味
チーズがとろ~り 秋鮭のホイル焼きバジル風味

あつあつ、とろとろをめしあがれ。

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
チーズ
60g
ぶなしめじ
1/2株
ミニトマト
6個
乾燥バジル
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 秋鮭は両面に塩・こしょうで下味をつけておく。ぶなしめじは石づきを取り、手でほぐしておく。ミニトマトはへたを取っておく。

  2. アルミホイルを2枚用意する。ホイル1枚につき①を半量ずつ彩りよく重ね、上にチーズと乾燥バジルをかけてホイルを閉じる。

  3. トースターで10~15分、秋鮭に火が通るまで焼く。仕上げにオリーブオイルをかける

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

昆布と鮭を使った簡単ごはん。水で戻した昆布を1センチ程の千切りにし、鮭を焼きほぐ...

主菜のレシピ

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカ...