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材料 (2人分)
秋鮭
2切れ
じゃがいも
2個
バター
30g
しょうゆ
小さじ2
青のり
適量
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
作り方
秋鮭はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶしておく。じゃがいもは皮をむき、秋鮭の大きさに合わせて切り、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する(竹串が刺さる程度)。
フライパンにバターの半量を熱し、秋鮭を両面焼く。残りのバターを加え、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで焼く。鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体が混ざったら火を止める。塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、青のりをかける。