おすすめレシピ365
材料 (6人分)
秋鮭
2切れ
かぼちゃ
約200g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
冷凍パイシート
1枚
塩・こしょう
適量
チーズ
30g
材料A
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
卵
1個
塩・こしょう
適量
作り方
秋鮭はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、 ラップをして500Wのレンジで3分加熱する(竹串が刺さる程度)。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎと秋鮭を炒める。秋鮭に火が通ったら塩・ こしょうで下味をつける。
冷凍パイシートを型の大きさに伸ばして敷き、余分な部分を切り落とし、 重石を乗せて180℃のオーブンで15分下焼きする。
③に①のかぼちゃと②を入れ、Aを合わせたものを流し込む。チーズを かけ、180℃のオーブンで25~30分程、焼き色がつくまで焼く。