北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とかぼちゃのキッシュ

秋鮭とかぼちゃのキッシュ
秋鮭とかぼちゃのキッシュ

季節の味わい、たっぷり詰め込んで。(直径20cmのタルト型1個分)

材料 (6人分)

秋鮭
2切れ
かぼちゃ
約200g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
冷凍パイシート
1枚
塩・こしょう
適量
チーズ
30g

材料A

牛乳
50cc
生クリーム
50cc
1個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 秋鮭はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、 ラップをして500Wのレンジで3分加熱する(竹串が刺さる程度)。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと秋鮭を炒める。秋鮭に火が通ったら塩・ こしょうで下味をつける。

  3. 冷凍パイシートを型の大きさに伸ばして敷き、余分な部分を切り落とし、 重石を乗せて180℃のオーブンで15分下焼きする。

  4. ③に①のかぼちゃと②を入れ、Aを合わせたものを流し込む。チーズを かけ、180℃のオーブンで25~30分程、焼き色がつくまで焼く。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

見た目も華やかおもてなしにもぴったり

主菜のレシピ

さっぽろ野菜を使ったレシピです。写真は札幌産のほうれん草「ポーラスター」を使用し...