おすすめレシピ365
材料 (2人分)
秋鮭
2切れ
いくら
大さじ2
れんこん
1/3節
ごぼう
1/4本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
固形コンソメ
1個
乾燥パスタ麺
160g
塩・こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは輪切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、 にんにくの香りがしたら①を炒める。
②に牛乳と生クリーム、コンソメを加えて2~3分煮る。
パスタ麺を表示時間通りにゆで上げ、③と絡めて塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、いくらとパセリをかける。