北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

牛乳消費応援! 秋鮭と根菜のミルクパスタ

牛乳消費応援! 秋鮭と根菜のミルクパスタ
牛乳消費応援! 秋鮭と根菜のミルクパスタ

酪農王国、北海道の牛乳でぜひ。

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
いくら
大さじ2
れんこん
1/3節
ごぼう
1/4本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
固形コンソメ
1個
乾燥パスタ麺
160g
塩・こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは輪切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。

  2. フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、 にんにくの香りがしたら①を炒める。

  3. ②に牛乳と生クリーム、コンソメを加えて2~3分煮る。

  4. パスタ麺を表示時間通りにゆで上げ、③と絡めて塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、いくらとパセリをかける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫に...

麺・パスタのレシピ

パスタレシピ