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秋鮭と根菜のミルクパスタ
和える・漬ける

秋鮭と根菜のミルクパスタ

秋鮭と根菜のミルクパスタ

酪農王国、北海道の牛乳でぜひ。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
いくら大さじ2
れんこん1/3節
ごぼう1/4本
にんにく(みじん切り)1片
オリーブオイル大さじ1
牛乳400cc
生クリーム100cc
固形コンソメ1個
乾燥パスタ麺160g
塩・こしょう適量
パセリ適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは輪切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。

  2. フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、 にんにくの香りがしたら①を炒める。

  3. ②に牛乳と生クリーム、コンソメを加えて2~3分煮る。

  4. パスタ麺を表示時間通りにゆで上げ、③と絡めて塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、いくらとパセリをかける。

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