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なるほど!簡単!北の浜料理
ぬかにしん三平汁
煮る・煮込む

ぬかにしん三平汁

ぬかにしん三平汁

ぬかにしんのうま味は、昆布のうま味と相性抜群。絶妙な味わいです。ぬかにしんから塩味が出るので、薄めの味付けで作るのがポイントです。


材料 4人分材料 4人分
1.2リットル
だし昆布適量
じゃがいも2個
にんじん1/4本
ぬかにしん1~2本
長ねぎ1/2本
少々

作り方作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布で出汁をとる。

  2. じゃがいもは大きめの角切り、にんじんは厚さ5ミリのいちょう切りにし、長ねぎは斜め切りにする。

  3. ぬかにしんはぬかを洗い落として輪切りにする。じゃがいも、にんじんとともに①の鍋に入れ、火にかける。

  4. 野菜がやわらかくなるまで煮て、お好みで酒、塩で味を調え、長ねぎを加え火を通したら出来上がり。

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