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なるほど!簡単!北の浜料理
ぬかにしん三平汁
煮る・煮込む

ぬかにしん三平汁

ぬかにしん三平汁

増毛漁協 丹保礼子さん考案の「ぬかにしん三平汁」をご紹介します。ぬかにしんのうま味は、こんぶのうま味と相性抜群。絶妙な味わいです。ぬかにしんから塩味が出るので、薄めの味付けで作るのがポイントです。


材料 4人分材料 4人分
1.2ℓ
だし昆布適量
じゃがいも2個
にんじん1/4本
ぬかにしん1本
長ねぎ1本

作り方作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布で出汁をとる。

  2. じゃがいもは4つ切りに、にんじんはいちょう切りにし、水を沸騰させてゆでる。

  3. ぬかにしんを輪切りで8等分にし、鍋に入れ、塩で味を調える。

  4. 斜め切りにした長ねぎを鍋に入れ、全体に火が通ったら完成。

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