おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
ズッキーニ
1/2本
なす
2個
セロリ
10cm
オリーブ油
適量
にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
ホールトマト(缶詰)
200g
塩・こしょう
少々
作り方
ズッキーニとなすは厚さ1cmの輪切りにする。セロリは2cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱してボイルほたてを入れ、強火で両面に焼き色を付けて取り出す。ズッキーニとなすも焼いて取り出す。
オリーブ油でにんにくを炒め、玉ねぎ、セロリも加えて炒める。ホールトマトを加え、10分ほど煮込む。②を入れてさらに5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。