北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのラタトゥイユ

ほたてのラタトゥイユ
ほたてのラタトゥイユ

材料 (4人分)

ボイルほたて
8個
ズッキーニ
1/2本
なす
2個
セロリ
10cm
オリーブ油
適量
にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
ホールトマト(缶詰)
200g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. ズッキーニとなすは厚さ1cmの輪切りにする。セロリは2cm角に切る。

  2. フライパンにオリーブ油を熱してボイルほたてを入れ、強火で両面に焼き色を付けて取り出す。ズッキーニとなすも焼いて取り出す。

  3. オリーブ油でにんにくを炒め、玉ねぎ、セロリも加えて炒める。ホールトマトを加え、10分ほど煮込む。②を入れてさらに5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ほたてのおいしさをたっぷり味わえる、ちょっと豪華なお茶漬けです。「ネギだれ」が美...

主菜のレシピ

子どもから大人まで、作る工程から楽しめる簡単レシピ! 生地はご飯だから手間いらず...