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ほたてとなすの柚子こしょうあえ
焼く

ほたてとなすの柚子こしょうあえ

ほたてとなすの柚子こしょうあえ

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
サラダ油少々
なす2個

材料A

柚子こしょう小さじ2
大さじ1と1/3
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
サラダ油大さじ1と1/3

作り方作り方

  1. ほたて貝柱はサラダ油を薄く引いたフライパンで両面に軽く色がつくまで焼く。

  2. なすは耐熱皿に並べてのせ、ラップをゆるくかけて電子レンジで加熱する(500Wで2分〜2分30秒)。水にはなして冷めたらへたを切って横半分に切り、手で縦に裂く。

  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、①と②をあえる。

  • 食べる際は、お好みで白髪ねぎを散らす。

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