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なるほど!簡単!北の浜料理
甘えびの頭のお吸い物
煮る・煮込む

甘えびの頭のお吸い物

甘えびの頭のお吸い物

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の 「甘えびの頭のお吸い物」をご紹介します。シンプルな味付けながらえびの旨味でおいしく仕上がる、お手軽レシピです。


材料 4人分材料 4人分
甘えびの頭24匹分
長ねぎ1本
顆粒だし少々
適量
480cc

作り方作り方

  1. 甘えびの頭のひげをとる。

  2. 鍋に水480ccを入れ、お湯を沸かし甘えびの頭を入れる。

  3. 火が通ったら、お好みで塩や顆粒だしで味を調える。(あくが出るのでよくとる)

  4. 長ねぎを斜め薄切りにして、火を止めてから入れる。

  5. 盛り付けをして出来上がり。

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