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材料 (4人分)
大根
								長さ8cm
							昆布(長さ19cm程度)
								4本
							豚バラ肉(厚さ3cm程度)
								4枚
							にんじん
								1/2本
							ごぼう
								1本
							かんぴょう
								4本
							プチトマト
								6個
							レタス
								4~5枚
							醤油
								1カップ
							みりん
								1/4カップ
							砂糖
								1と1/2カップ
							酒
								1/2カップ
							作り方
醤油、みりん、砂糖、酒を合わせ、調味料を作る。
大根を巾8cmの桂むきにする。昆布は水に約10分間浸す。
にんじん、ごぼうは8cm長さのたんざく形に切る。
桂むきにした大根に昆布をのせ、その上に豚バラ肉をのせ、ごぼう、にんじんを芯に巻いて、2ヶ所をかんぴょうで結ぶ。
(4)を圧力鍋に入れ、たっぷりの水で灰汁を取りながら煮る。
やわらかくなったら(1)の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
(6)を適当な大きさに切り分け、レタスを敷いた皿に盛りつけ、プチトマトを飾って出来上がり。





