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材料 (4人分)
ほたて貝柱
16個
ベーコン
2枚
かぶ
1個
玉ねぎ
1/2個
かぶの茎
適量
スパゲティ
400g
バター
大さじ2
白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
2カップ
コンソメ
1個
塩・こしょう
各少々
作り方
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。かぶは皮をむき茎を2cmほど残してくし形に切る。
フライパンにバターを熱し、①を加えて炒める。ほたて・白ワインを加えて弱火にし、蓋をして軽く蒸す。
②に小麦粉を振り入れてなじませるように炒め、牛乳・コンソメを加えてとろみがついたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。
スパゲティは表示通りの時間で茄で、茄で上がる30秒前に小口切りにしたかぶの茎を加える。茄で上がったら水気を切って③のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。