おすすめレシピ365

ほたてのミルクパスタ
からめる・混ぜる

ほたてのミルクパスタ

ほたてのミルクパスタ


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱16個
ベーコン2枚
かぶ1個
玉ねぎ1/2個
かぶの茎適量
スパゲティ400g
バター大さじ2
白ワイン大さじ1
小麦粉大さじ1
牛乳2カップ
コンソメ1個
塩・こしょう各少々

作り方作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。かぶは皮をむき茎を2cmほど残してくし形に切る。

  2. フライパンにバターを熱し、①を加えて炒める。ほたて・白ワインを加えて弱火にし、蓋をして軽く蒸す。

  3. ②に小麦粉を振り入れてなじませるように炒め、牛乳・コンソメを加えてとろみがついたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。

  4. スパゲティは表示通りの時間で茄で、茄で上がる30秒前に小口切りにしたかぶの茎を加える。茄で上がったら水気を切って③のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてでヘルシーチンジャオ

ほたてでヘルシーチンジャオ

チンジャオロースのお肉をほたてにかえて、とってもヘルシー!ショウガの香りがたった...

人気の「麺・パスタ」レシピ

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

パスタレシピ

検索結果に戻る検索結果に戻る