おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのカプレーゼ風サラダ
ほたてのカプレーゼ風サラダ
和える・漬ける

ほたてのカプレーゼ風サラダ

ほたてのカプレーゼ風サラダ


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
ミニトマト6個
アボカド2個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)8個
レモン適量
オリーブオイル大さじ1・1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
バジル適量

作り方作り方

  1. ほたて・ミニトマトは半分に切り、アボカドは2cm角に切る。

  2. ボウルに①とモッツアレラチーズ・オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょうを入れて和え、器に盛る。

  3. ②にバジル、くし形に切ったレモンを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのカプレーゼ風サラダ

ほたてのカプレーゼ風サラダ

人気の「副菜」レシピ

昆布・鮭・いかのマリネ

昆布・鮭・いかのマリネ

鮭といかは、揚げたてのアツアツを(A)のたれに漬けることで、味がよくしみ込みます...

検索結果に戻る検索結果に戻る