おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとベーコンのホットサラダ
ほたてとベーコンのホットサラダ
焼く

ほたてとベーコンのホットサラダ

ほたてとベーコンのホットサラダ

 


材料 4人分材料 4人分
ポイルほたて12個
ベーコンブロック60g
れんこん150g
さつまいも1/2本
しめじ1/2株
カマンベールチーズ1個
オリーブオイル適量
小麦粉適量

材料A

オリーブオイル大さじ2
りんご酢大さじ2
粒マスタード大さじ2
砂糖小さじ1/2
塩・こしょう各少々

作り方作り方

  1. ベーコンブロックは5mmの短冊切りに、れんこんは皮をむき、さつまいもは皮つきのまま、それぞれ7mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。ほたてはキッチンペーバーで水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。

  2. フライパンにオリープオイルを熱して①の野菜類を焼き、火が通ったら器に移す。

  3. 同じフライバンにオリーブオイルを足し、①のほたて・ベーコンを入れ、焼き目が付いたら②の野菜と一緒に盛り合わせる。

  4. ーロ大に切ったカマンベールチーズを散らし、よく混ぜ合わせたAをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

干し貝柱のひんやり茶碗蒸し

干し貝柱のひんやり茶碗蒸し

ほたての旨みが凝縮した戻し汁を出し汁に。ほんのり甘く冷たい、スイーツのような一品...

人気の「副菜」レシピ

味わいすっきり!ほたてとレタスのカルパッチョ

味わいすっきり!ほたてとレタスのカルパッチョ

おもてなしにもぴったりなカルパッチョ。レモンの風味とアクセントのみょうががほたて...

検索結果に戻る検索結果に戻る