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干し貝柱の中華風サラダ

干し貝柱の中華風サラダ
干し貝柱の中華風サラダ

貝柱に含まれるタウリンは肝機能をサポートする働きがあるのでお酒を飲む方や血圧が気になる方にオススメの栄養素です!戻し汁をそのままドレッシングにすることで無駄なく味わえます!

材料 (2人分)

干貝柱
5個(60g)
大根
100g
にんじん
60g
ミニトマト
4個(40g)
かいわれ大根
20g

材料A

貝柱の戻し汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 干貝柱は水で戻しておく。豆苗は食べやすい大きさに、大根と人参は細切りに、ミニトマトは1/4に切る。

  2. Aの調味料を混ぜ、ボウルに合わせた調味料と野菜と貝柱を和える。

  3. お皿に盛り、ミニトマトが見えるように飾って完成。

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