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干し貝柱の中華風サラダ
和える・漬ける

干し貝柱の中華風サラダ

干し貝柱の中華風サラダ

貝柱に含まれるタウリンは肝機能をサポートする働きがあるのでお酒を飲む方や血圧が気になる方にオススメの栄養素です!戻し汁をそのままドレッシングにすることで無駄なく味わえます!


材料 2人分材料 2人分
干貝柱5個(60g)
大根100g
にんじん60g
ミニトマト4個(40g)
かいわれ大根20g

材料A

貝柱の戻し汁大さじ2
しょうゆ大さじ1
大さじ2
ごま油大さじ1/2
いりごま小さじ1
砂糖大さじ1/2

作り方作り方

  1. 干貝柱は水で戻しておく。豆苗は食べやすい大きさに、大根と人参は細切りに、ミニトマトは1/4に切る。

  2. Aの調味料を混ぜ、ボウルに合わせた調味料と野菜と貝柱を和える。

  3. お皿に盛り、ミニトマトが見えるように飾って完成。

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