北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

北欧風秋鮭スープ

北欧風秋鮭スープ
北欧風秋鮭スープ

 

材料 (4人分)

秋鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中2個
バター
10g
生クリーム
100cc
固形コンソメ
2個
400cc
塩・こしょう
適量
ディル
適量

作り方

  1. 秋鮭は骨と皮を除いて一口大に切る。玉ねぎは1.5センチ角に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

  2. 鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらじゃがいもと水、コンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

  3. ②に秋鮭を加えて火が通ったら生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえる。仕上げに刻んだディルをかける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

オイスターソースをナンプラーに変えて、お好みで香菜などを添えると、エスニックテイ...

汁物・スープのレシピ

やっぱり塩辛ですよね。ジャパニーズアンチョビだから僕たちの味覚に合っていると思い...