北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のビビンバ弁当

秋鮭のビビンバ弁当
秋鮭のビビンバ弁当

隙間なく具材で埋めるのがポイントです。 彩りのよいナムルが食欲をそそります。

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
焼肉のタレ
大さじ2
片栗粉
適量
少々
もやし
1/2袋(約100g)
ほうれん草
3束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
ごま油
大さじ1
適量
ゆで卵
1個
ご飯
320g
のり、白ごま
適量

作り方

  1. 秋鮭は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼き、焼肉のタレを絡めて火を止める。

  2. もやし、ざく切りのほうれん草、千切りにした人参の順にさっと茹でて水気を切り、それぞれごま油と塩で和えておく。

  3. 弁当箱にご飯を詰め、のりをちぎって散らす。①と②、ゆで卵をのせて白ごまをふる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

新星マリン漁協 三浦寿子さん考案の「揚げ秋鮭のドレッシング漬け」を紹介します。小...

ご飯・パンのレシピ

JRタワーホテル日航札幌1階の「カフェセリーナ プロデュース byミクニ」加藤シ...