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秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ


ティースプーンを使ってグラスに押し付けるように盛ると層がキレイに出ます。ワイングラスやカクテルグラスに盛りつければ、おもてなしメニューにもピッタリ。
材料 (2人分)
秋鮭
1切れ
いくら
小さじ1
じゃがいも
1個
牛乳
大さじ4
ブロッコリー
4房(約50g)
ミックスナッツ
大さじ2
生クリーム
大さじ3
塩・こしょう
適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱し、つぶして、牛乳、塩・こしょうを混ぜておく。
秋鮭は耐熱容器にラップをかけてレンジで1分加熱し、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
ブロッコリーは茹でて粗く刻む。ミックスナッツは粗く刻む。生クリームはフライパンに入れて火にかけ、ふつふつとしたら火を止める。
容器にマッシュポテト、ミックスナッツ、ブロッコリー、クリームソース、秋鮭の順番に層に重ね、いくらをのせる。