北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ

秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ
秋鮭とマッシュポテトのグラスサラダ

ティースプーンを使ってグラスに押し付けるように盛ると層がキレイに出ます。ワイングラスやカクテルグラスに盛りつければ、おもてなしメニューにもピッタリ。

材料 (2人分)

秋鮭
1切れ
いくら
小さじ1
じゃがいも
1個
牛乳
大さじ4
ブロッコリー
4房(約50g)
ミックスナッツ
大さじ2
生クリーム
大さじ3
塩・こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱し、つぶして、牛乳、塩・こしょうを混ぜておく。

  2. 秋鮭は耐熱容器にラップをかけてレンジで1分加熱し、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。

  3. ブロッコリーは茹でて粗く刻む。ミックスナッツは粗く刻む。生クリームはフライパンに入れて火にかけ、ふつふつとしたら火を止める。

  4. 容器にマッシュポテト、ミックスナッツ、ブロッコリー、クリームソース、秋鮭の順番に層に重ね、いくらをのせる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 今晩...

副菜のレシピ