北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭と白菜とまいたけの焼きサラダ

秋鮭と白菜とまいたけの焼きサラダ
秋鮭と白菜とまいたけの焼きサラダ

 

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
白菜
2枚
まいたけ
1パック
小ねぎ
1本
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
適量

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。

  2. フライパンに油をひいて熱し、3等分に切った秋鮭を焼いていったん取り出しておく。

  3. ②のフライパンに①を入れて炒める。

  4. 器に②と③を盛りつけてドレッシングをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

外はカリッと中はふわふわ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり!香ば...

主菜のレシピ

<アイデアレシピ研究家 菅田奈海さん考案レシピ>北海道のほたてや鮭をたっぷり野菜...