おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
炒める

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

 


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
ブロッコリー1/2株
エリンギ1/2パック
少々
キユーピー マヨネーズ大さじ2
キユーピー あらびきマスタード大さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取り、3等分に切る。

  2. ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①と②を炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。

  4. ③に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えて、さっと炒める。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のすり身風コロッケ

鮭のすり身風コロッケ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。鮭の身をまな板の上にのせ、包丁でたたくだけの、...

人気の「主菜」レシピ

たこメンチ

たこメンチ

新星マリン漁協嶋本さんおススメの料理。たこの足の部分を使うとたこの食感が残ります...

検索結果に戻る検索結果に戻る