北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
秋鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

 

材料 (2人分)

秋鮭
2切れ
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
1/2パック
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
キユーピー あらびきマスタード
大さじ2

作り方

  1. 秋鮭は骨を取り、3等分に切る。

  2. ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。

  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①と②を炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。

  4. ③に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えて、さっと炒める。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

色合い良く揚がるように、鮭の下味に使うお醤油は加減してね。お好みで“あん”にかく...

主菜のレシピ

にんにくとトマトがほたての風味をひきたてます。貝柱は、両面にサッと火を通すくらい...