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材料 (2人分)
水だし後の昆布
50g
ミニトマト
16個(192g)
材料A
きほんの水だし(作り方①)
60g
酢
大さじ1(15g)
砂糖
小さじ1/6(0.5g)
塩
小さじ1/4 (1.5 g)
粗びき黒こしょう
小さじ1/4 (0.5 g)
オリーブオイル
大さじ1 (12 g)
しょうゆ
小さじ1/2 (3 g)
材料B
昆布
5g
削り節
15g
塩
0.5g
砂糖
小さじ1/6 (0.5g)
水
1000 ml
作り方
材料Bを全て加え、水を注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。(きほんの水だしの完成)
材料Aをボウルに入れ混ぜておく。
昆布は2cm幅に切りふんわりラップしレンジ(600w)で1分加熱する。
ミニトマトはところどころ竹串で刺しヘタを取り、さっと熱湯に入れてすぐに冷水に放し、皮をむく。
材料Aに、昆布、ミニトマトを入れて15分以上なじませる。
- ※このレシピは【2人分】の分量で作るのがおすすめです。
- ※【料理研究家:武蔵裕子先生開発レシピ】