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材料 (2人分)
秋鮭(1切れ/100g)
200g
まいたけ
50g
えのきだけ
100g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
酒
大さじ1(15g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
材料A
きほんの水だし(作り方①)
100g
酢
大さじ2(30g)
砂糖
小さじ1(3g)
しょうゆ
大さじ2/3(12g)
みりん(ラップなしでレンジで10秒加熱する)
大さじ1 (18 g)
赤唐辛子(小口切り)
2本 (1g)
材料B
昆布
5g
削り節
15g
塩
0.5g
砂糖
小さじ1/6 (0.5g)
水
1000 ml
作り方
材料Bを全て加え、水を注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。(きほんの水だしの完成)
Aをバットなどに合わせておく。
まいたけはほぐし、えのきだけは根元を落として半分に切る。耐熱容器に入れふんわりラップをしレンジで1分30秒加熱する。
3を2に加える。
秋鮭は3等分に切り、酒・しょうゆにつけておく。
5に小麦粉をうすくつけ、フライパンに油を熱し、鮭を入れカリッとするまで揚げ焼きにし、すぐAに漬け15分ほどなじませる。
- ※きほんの水だしは作りやすい量です。
- ※【料理研究家:武蔵裕子先生開発レシピ】