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材料 (2人分)
鶏むね肉
								250g
							酒
								大さじ1(15g)
							片栗粉
								適量
							キャベツ
								200g
							オリーブオイル
								大さじ1(12g)
							きほんの水だし(作り方①)
								67g
							材料A
【梅肉はちみつだれ】
								
							梅肉
								20g
							はちみつ
								大さじ1(21g)
							きほんの水だし(作り方①)
								30g
							ごま油
								小さじ1/2(2g)
							材料B
【ごまだれ】
								
							きほんの水だし(作り方①)
								30g
							白すりごま
								大さじ2(15g)
							しょうゆ
								小さじ1(6g)
							砂糖
								小さじ1/2(1.5g)
							材料C
昆布
								5g
							削り節
								15g
							塩
								0.5g
							砂糖
								小さじ1/6(0.5g)
							水
								1000ml
							作り方
材料Cを全て加え、水を注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。(きほんの水だしの完成)
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒をもみ込み、片栗粉をうすくまぶしつける。キャベツは大きめにちぎる。
フライパンにキャベツを入れ、上に鶏肉をのせる。オリーブオイルを回しかけ、水だしを加えふたをし、弱めの中火で6分蒸す。
A(梅肉はちみつだれ)、B(ごまだれ)のたれにつけていただく。
- ※きほんの水だしは作りやすい量です。
 - ※【料理研究家:武蔵裕子先生開発レシピ】
 





