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鬼鹿オリジナルヘルシーシチュー
煮る・煮込む

鬼鹿オリジナルヘルシーシチュー

鬼鹿オリジナルヘルシーシチュー

新星マリン漁協 伊藤 智恵さん考案の「鬼鹿オリジナルヘルシーシチュー」をご紹介します。具だくさんのシチューに鮭と昆布の出汁が効いています。シチューと秋鮭の組み合わせでカルシウムの吸収率が高まる、嬉しい一品です。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭300g
早煮昆布3本
玉ねぎ中2個
じゃがいも中2個
にんじん小1本
まいたけ100g
さやいんげん6本
4カップ
サラダ油少々
市販のシチューの素100g
牛乳1カップ

作り方作り方

  1. 鮭を軽く水洗いし、沸騰したお湯で茹で、ザルにあげる。茹で汁はこしてボウルにとっておく。

  2. 早煮昆布を水で戻し、3cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、まいたけは一口大に切る。さやいんげんは、お湯でさっと茹でる。

  3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、早煮昆布を入れ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。①の茹で汁を加え、アクを取りながら、材料が柔らかくなるまで中火で煮込む。

  4. ③にシチューの素を入れて溶かし、最後に、鮭、さやいんげん、まいたけ、牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

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