北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ
秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

パスタレシピ

材料 (4人分)

秋鮭
4切れ
パスタ麺
320g
キャベツ
2~3枚
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう・薄力粉
各適量

材料A

塩昆布
20g
バター
15g
醤油
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩を加えてパスタをゆで、ゆで時間が残り2分になったらざく切りにしたキャベツを加えて一緒にゆでる。

  2. 秋鮭は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、秋鮭を中火で両面焼く。

  3. に湯をきった①とAを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。 玉ねぎとのコンビネーションも最高、甘辛の味...

麺・パスタのレシピ

STVテレビ「どさんこワイド180」の「おしえて料理長」のコーナーで紹介された、...