おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ
秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ
からめる・混ぜる

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

秋鮭とキャベツの塩昆布パスタ

パスタレシピ


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
パスタ麺320g
キャベツ2~3枚
オリーブ油大さじ1
塩・こしょう・薄力粉各適量

材料A

塩昆布20g
バター15g
醤油大さじ1

作り方作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩を加えてパスタをゆで、ゆで時間が残り2分になったらざく切りにしたキャベツを加えて一緒にゆでる。

  2. 秋鮭は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、秋鮭を中火で両面焼く。

  3. に湯をきった①とAを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のガーリックソテー

秋鮭のガーリックソテー

にんにくの風味が、食欲をそそります。カリカリのガーリックをたっぷりのせて、スタミ...

人気の「麺・パスタ」レシピ

秋鮭の紙包みクリームパスタ

秋鮭の紙包みクリームパスタ

クッキングシートを半分に折り、片側にパスタをのせ、残り半分でフタをするように角を...

検索結果に戻る検索結果に戻る