おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたての胡麻だれ冷し中華
ほたての胡麻だれ冷し中華
和える・漬ける

ほたての胡麻だれ冷し中華

ほたての胡麻だれ冷し中華

 


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
冷やし中華麺4玉
レタス4枚
きゅうり1本
トマト1個
白髪ねぎ1/2本分
生姜1片
ピーナツ大さじ4
ごま油大さじ4
胡麻だれ適量

材料A

醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1

作り方作り方

  1. ボウルにA、手で半分に割ったほたて貝柱を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 中華麺は表示通り茹で、茹で上がったら水気を切り器に盛る。①、 千切りにしたレタス、きゅうり、くし形に切ったトマトを放射状にのせ、上に白髪ねぎ、皮をむき千切りにした生姜をのせる。

  3. フライパンにごま油、刻んだピーナツを入れて中火で熱し、ピーナツがきつね色になったら②にごま油ごと回しかける。お好みでラー油や糸唐辛子をのせ胡麻だれをかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてと春野菜のポトフ

ほたてと春野菜のポトフ

 

人気の「麺・パスタ」レシピ

カリッもちっジュワーホタテおこげの野菜あんかけ

カリッもちっジュワーホタテおこげの野菜あんかけ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した神奈川県 ...

検索結果に戻る検索結果に戻る