北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたての胡麻だれ冷し中華

ほたての胡麻だれ冷し中華
ほたての胡麻だれ冷し中華

 

材料 (4人分)

ほたて貝柱
12個
冷やし中華麺
4玉
レタス
4枚
きゅうり
1本
トマト
1個
白髪ねぎ
1/2本分
生姜
1片
ピーナツ
大さじ4
ごま油
大さじ4
胡麻だれ
適量

材料A

醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. ボウルにA、手で半分に割ったほたて貝柱を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 中華麺は表示通り茹で、茹で上がったら水気を切り器に盛る。①、 千切りにしたレタス、きゅうり、くし形に切ったトマトを放射状にのせ、上に白髪ねぎ、皮をむき千切りにした生姜をのせる。

  3. フライパンにごま油、刻んだピーナツを入れて中火で熱し、ピーナツがきつね色になったら②にごま油ごと回しかける。お好みでラー油や糸唐辛子をのせ胡麻だれをかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

 

麺・パスタのレシピ

生クリームのまろやかーな味が、ほたてと相性バッチリ!グリンピースで、彩りよく仕上...