おすすめレシピ365

ほたてのカルパッチョ
加熱しない

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

新鮮なほたてを生かした料理です。


材料 4人分材料 4人分
ほたての貝柱4個
パプリカ(赤・黄)適量
ベビーリーフ適量
少々
粗挽きこしょう少々
オリーブ油大さじ1

作り方作り方

  1. ほたての貝柱4個は厚さ3〜4等分の薄切りにする。

  2. パプリカ(赤・黄)適量はみじん切りにする。

  3. 皿に切ったほたてを並べ、パプリカを散らしてベビーリーフ適量を添える。

  4. 塩少々、粗挽きこしょう少々を振りかけ、オリーブ油大さじ1を回しかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたて貝柱とほっき貝のアツアツサラダ

ほたて貝柱とほっき貝のアツアツサラダ

ホテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフおすすめの料理。マヨネーズとオレンジジュース...

人気の「ご飯・パン」レシピ

昆布の炊き込み御飯

昆布の炊き込み御飯

釧路市東部漁協女性部おススメの料理。刻んであるサラダ昆布を使うと、ハサミで切る手...

検索結果に戻る検索結果に戻る