北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ
ほたてのカルパッチョ

新鮮なほたてを生かした料理です。

材料 (4人分)

ほたての貝柱
4個
パプリカ(赤・黄)
適量
ベビーリーフ
適量
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. ほたての貝柱4個は厚さ3〜4等分の薄切りにする。

  2. パプリカ(赤・黄)適量はみじん切りにする。

  3. 皿に切ったほたてを並べ、パプリカを散らしてベビーリーフ適量を添える。

  4. 塩少々、粗挽きこしょう少々を振りかけ、オリーブ油大さじ1を回しかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

<料理家 YOSHIROさん考案レシピ> にんにくとオリーブオイルでほたてときの...

ご飯・パンのレシピ

おしゃれなハンバーガーはランチにおすすめ!家でつくるなら、こだわりの和風味!