北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

たこのキムチあえ

たこのキムチあえ
たこのキムチあえ

たことキムチの相性が抜群!さっぱりとした口当たりで食が進みます。

材料 (4人分)

たこの足
200g
きゅうり
1本
少々
キムチ
150~200g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. たこの足は乱切りにする。

  2. きゅうりは軽くたたいて乱切りにし、塩少々を振って15分ほどおき、水気を拭き取る。

  3. キムチはざく切りにする。

  4. ボウルに①②③を入れ、しょうゆを加えてあえる。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

新星マリン漁協、嶋本さんおススメの料理。えびとたこはじゃがいもとの相性バッチリ。...

副菜のレシピ

稚内漁協 長田谷 幸子さん考案の「海鮮サラダ」をご紹介します。びっくりするほど簡...