おすすめレシピ365

たこのキムチあえ
和える・漬ける

たこのキムチあえ

たこのキムチあえ

たことキムチの相性が抜群!さっぱりとした口当たりで食が進みます。


材料 4人分材料 4人分
たこの足200g
きゅうり1本
少々
キムチ150~200g
しょうゆ小さじ1

作り方作り方

  1. たこの足は乱切りにする。

  2. きゅうりは軽くたたいて乱切りにし、塩少々を振って15分ほどおき、水気を拭き取る。

  3. キムチはざく切りにする。

  4. ボウルに①②③を入れ、しょうゆを加えてあえる。

おすすめ「たこ」レシピ

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのスライスは、わさび醤油以外にも、食べ方いろいろ。バルサミコ酢の爽やかな酸味...

人気の「副菜」レシピ

ほたてとほうれん草のさっと煮

ほたてとほうれん草のさっと煮

検索結果に戻る検索結果に戻る