おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのミニ手巻き寿司
ほたてのミニ手巻き寿司
加熱しない

ほたてのミニ手巻き寿司

ほたてのミニ手巻き寿司

簡単!美味しく!豪華に!冷蔵庫にある具材で作ることができます。 家族で楽しく、ワイワイ作ってみて下さい。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
すし飯300g
海苔適量
大葉、きゅうり、カイワレ大根、卵焼き、アボカド、納豆、コーン缶など、お好みの具材適宜

作り方作り方

  1. 海苔を6等分に、ほたては横に薄切りにする。

  2. 海苔にすし飯をのせ、お好みの具材をのせていただく。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたてのチャウダー

ボイルほたてのチャウダー

子供に大人気の寒い冬にピッタリのメニュー。野菜がたっぷり入っているので、栄養満点...

人気の「ご飯・パン」レシピ

海鮮(えび・ほたて)ちらし寿司

海鮮(えび・ほたて)ちらし寿司

今回は、留萌を代表するえび「甘えび」を使った「海鮮(えび・ほたて)ちらし寿司」を...

検索結果に戻る検索結果に戻る