北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのミニ手巻き寿司

ほたてのミニ手巻き寿司
ほたてのミニ手巻き寿司

簡単!美味しく!豪華に!冷蔵庫にある具材で作ることができます。 家族で楽しく、ワイワイ作ってみて下さい。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
12個
すし飯
300g
海苔
適量
大葉、きゅうり、カイワレ大根、卵焼き、アボカド、納豆、コーン缶など、お好みの具材
適宜

作り方

  1. 海苔を6等分に、ほたては横に薄切りにする。

  2. 海苔にすし飯をのせ、お好みの具材をのせていただく。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

甘辛いハニーマスタードソースとチーズの風味で、こどもにも人気のごちそうレシピ。刺...

ご飯・パンのレシピ

今回は、「鮭フレーク・いくら丼」をご紹介します。みなさんご存知の鮭フレークですが...