おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー
すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー
焼く

すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー

香ばしく炒めたきのこと鮭に、玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。


材料 2人分材料 2人分
秋鮭(生)2切れ
ぶなしめじ1/2パック
エリンギ1本
少々
こしょう少々
小麦粉料理用適量
サラダ油適量
キユーピー すりおろしドレッシング大さじ2

作り方作り方

  1. 秋鮭は4等分に切り、塩、こしょう、小麦粉をまぶしておく。

  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。

  3. フライパンに油をひいて熱し、①と②を炒める。火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のさくさく変わりフライ

秋鮭のさくさく変わりフライ

 

人気の「主菜」レシピ

カリカリガーリックのムニエル

カリカリガーリックのムニエル

毎日おつかれさま 旬の食材をしっかり食べて元気を出してね!

検索結果に戻る検索結果に戻る