北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

すりおろしオニオンドレッシングで!秋鮭ときのこのソテー

香ばしく炒めたきのこと鮭に、玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

材料 (2人分)

秋鮭(生)
2切れ
ぶなしめじ
1/2パック
エリンギ
1本
少々
こしょう
少々
小麦粉料理用
適量
サラダ油
適量
キユーピー すりおろしドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 秋鮭は4等分に切り、塩、こしょう、小麦粉をまぶしておく。

  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。

  3. フライパンに油をひいて熱し、①と②を炒める。火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

セロリが苦手な方は、セロリの代わりにレタスを、セロリの葉の代わりにはパセリを使っ...

主菜のレシピ

JRタワーホテル日航札幌、カフェセリーナ プロデュース byミクニ、加藤シェフの...