おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
さけ餃子
焼く

さけ餃子

さけ餃子

今回は白糠漁協 加藤 美紀さん考案の「さけ餃子」をご紹介します。 ありそうだけど、今までに出会ったことのない海鮮餃子。絶品ですよ。


材料 4人分材料 4人分
玉ねぎ1個
餃子の皮20枚

材料A

小さじ1/2
こしょう少々
ごま油少々

作り方作り方

  1. 鮭の皮をむく。

  2. 鮭と玉ねぎをみじん切りにし、Aを加えて練る。

  3. 20等分にして餃子の皮で包む。(皮は半分に水を付け湿らせる。)

  4. フライパンに油をひき、餃子を焼く。

  5. 焼き目がついたら餃子に被るくらいお湯を入れ、蓋をする。

  6. 水分がなくなり、パチパチ焼ける音がしてきたらごま油(分量外)を少々入れ、焼き色がつい たら出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

さけの竜宮城

さけの竜宮城

いぶり中央漁協虎杖浜支部女性部おススメの料理。野菜がたくさん入った具だくさんの洋...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭のさくさく変わりフライ

秋鮭のさくさく変わりフライ

 

検索結果に戻る検索結果に戻る