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さけ餃子

さけ餃子
さけ餃子

今回は白糠漁協 加藤 美紀さん考案の「さけ餃子」をご紹介します。 ありそうだけど、今までに出会ったことのない海鮮餃子。絶品ですよ。

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個
餃子の皮
20枚

材料A

小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 鮭の皮をむく。

  2. 鮭と玉ねぎをみじん切りにし、Aを加えて練る。

  3. 20等分にして餃子の皮で包む。(皮は半分に水を付け湿らせる。)

  4. フライパンに油をひき、餃子を焼く。

  5. 焼き目がついたら餃子に被るくらいお湯を入れ、蓋をする。

  6. 水分がなくなり、パチパチ焼ける音がしてきたらごま油(分量外)を少々入れ、焼き色がつい たら出来上がり。

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