おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > パルミジャーノと昆布のぶっかけ卵ごはん
パルミジャーノと昆布のぶっかけ卵ごはん
加熱しない

パルミジャーノと昆布のぶっかけ卵ごはん

パルミジャーノと昆布のぶっかけ卵ごはん

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。 濃厚なチーズと昆布の塩味がたまりません。 「和」と「洋」のうまみがマッチした、簡単!豪華な卵かけご飯です。


材料 1人分材料 1人分
温かいご飯150g(1膳)
パルミジャーノレッジャーノ (削るか、粉状のもの)3~5g
塩昆布(または刻んだ佃煮昆布)3g
卵(生で食べられるもの)1個

作り方作り方

  1. 塩昆布は、はさみで半分の長さに切る。

  2. 温かいご飯に、卵を割り入れ、塩昆布とパルミジャーノレッジャーノをのせる。食べるときによく混ぜる。

おすすめ「昆布」レシピ

鶏むね肉とキャベツのだし蒸し煮

 鶏むね肉とキャベツのだし蒸し煮

水だしを使って蒸すだけの、シンプルおいしいだし蒸し煮。梅肉はちみつだれもごまだれ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

たこ飯

たこ飯

たこは、水揚げされた後に茹でてから流通するのが一般的です。その茹で方は、固め、や...

検索結果に戻る検索結果に戻る