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にしんの洋風包み焼き

にしんの洋風包み焼き
にしんの洋風包み焼き

石狩地区広域水産業再生員会と北海道三笠高校による、にしん消費拡大のためのオリジナルレシピです。香草を利かせているので魚の生臭さが苦手な人でも 食べやすく仕上げました。香草がない場合は、クレイジーソルトでも代用でき ます。その際はレシピの塩をなくしてください。ペーパーにたまったスープもおいしいです。パンな どを付けてお召し上がりください。

材料 (4人分)

にしん
2尾
海老
8尾
アサリ(砂出し済み)
12個
マッシュルーム
8個
ミニトマト
8個
レモン(スライス)
8枚
にんにく
2片
バター
60g
白ワイン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ8
少々
白こしょう
少々
オレガノ(生か乾燥)
適量
バジル(生か乾燥)
適量
タイム(生か乾燥)
適量
ローズマリー(生か乾燥)
適量

作り方

  1. にしんの頭を落とし内臓を取ってきれいに洗い、身を2等分に切る。表面に切り込みを入れる。そして、 塩・胡椒をしてオリーブオイルをにしん全体に塗っておく。

  2. えびは殻をむき背ワタを取る。

  3. マッシュルームはスライス、トマトは半分に切る、にんにくは皮をむきスライスする。

  4. クッキングシートを30cm くらいの長さに切ってその上にマッシュルーム、にしん、バターをのせてその周りにアサリ、エビ、トマト、にんにくをおく。

  5. 刻んだ香草を全体にかかるくらい振りかけ最後にレモ ンをのせる。クッキングシートの端と端を合わせて折り曲げて止め、左右をねじって止める(キャンディ 包み)

  6. 190℃のオーブンで15分焼く。

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