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にしんの洋風包み焼き


石狩地区広域水産業再生員会と北海道三笠高校による、にしん消費拡大のためのオリジナルレシピです。香草を利かせているので魚の生臭さが苦手な人でも 食べやすく仕上げました。香草がない場合は、クレイジーソルトでも代用でき ます。その際はレシピの塩をなくしてください。ペーパーにたまったスープもおいしいです。パンな どを付けてお召し上がりください。
材料 (4人分)
にしん
2尾
海老
8尾
アサリ(砂出し済み)
12個
マッシュルーム
8個
ミニトマト
8個
レモン(スライス)
8枚
にんにく
2片
バター
60g
白ワイン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ8
塩
少々
白こしょう
少々
オレガノ(生か乾燥)
適量
バジル(生か乾燥)
適量
タイム(生か乾燥)
適量
ローズマリー(生か乾燥)
適量
作り方
にしんの頭を落とし内臓を取ってきれいに洗い、身を2等分に切る。表面に切り込みを入れる。そして、 塩・胡椒をしてオリーブオイルをにしん全体に塗っておく。
えびは殻をむき背ワタを取る。
マッシュルームはスライス、トマトは半分に切る、にんにくは皮をむきスライスする。
クッキングシートを30cm くらいの長さに切ってその上にマッシュルーム、にしん、バターをのせてその周りにアサリ、エビ、トマト、にんにくをおく。
刻んだ香草を全体にかかるくらい振りかけ最後にレモ ンをのせる。クッキングシートの端と端を合わせて折り曲げて止め、左右をねじって止める(キャンディ 包み)
190℃のオーブンで15分焼く。