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簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき

簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき
簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき

たんぱく質も豊富に含まれていて栄養満点です。お箸がどんどん進む美味しさで、おつまみにもぴったり! ほたての旨みがギュッと詰まったやみつきメニューです!

材料 (2人分)

干貝柱
2~3個(30g)
はんぺん
1枚(100g)
枝豆
30g

材料A

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
バター
10g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 干貝柱を水で戻しておき、Aの調味料を合わせておく。

  2. ボウルにほぐした干し貝柱とはんぺんを入れてこねる。途中、片栗粉を合わせ、形を丸くまとめる。

  3. フライパンにバターをひき、②を両面焼き、酒を入れ1分ほど蒸し焼きにする。

  4. しょうゆを回し入れて馴染ませたら完成。

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