北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき

簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき
簡単!やみつき!貝柱とはんぺんのおやき

たんぱく質も豊富に含まれていて栄養満点です。お箸がどんどん進む美味しさで、おつまみにもぴったり! ほたての旨みがギュッと詰まったやみつきメニューです!

材料 (2人分)

干貝柱
2~3個(30g)
はんぺん
1枚(100g)
枝豆
30g

材料A

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
バター
10g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 干貝柱を水で戻しておき、Aの調味料を合わせておく。

  2. ボウルにほぐした干し貝柱とはんぺんを入れてこねる。途中、片栗粉を合わせ、形を丸くまとめる。

  3. フライパンにバターをひき、②を両面焼き、酒を入れ1分ほど蒸し焼きにする。

  4. しょうゆを回し入れて馴染ませたら完成。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

今回は「ほたて梅肉フライ」をご紹介します。ほたてはそのまま刺身にしても、和洋中ど...

副菜のレシピ

いくらにしっかりと味をつけたい場合は、半日から1日くらいおくと、味がなじみます。...