おすすめレシピ365
ほたて干貝柱のサラダパスタ
貝柱に含まれるタウリンは二日酔いの予防や疲れ目対策などの疲労回復にもよいといわれている。干貝柱は天然の旨味が凝縮されているため、深みのある味わいに。作り置きやあと一品欲しいと言う時におすすめ!
材料 (2人分)
スパゲティ
100g
塩(茹で用)
小さじ2
干貝柱
5個(60g)
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
刻みのり
適量
材料A
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
白ごま
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
干貝柱を水で戻しておく。きゅうりは薄切りに、トマトは1/4にカットする。
鍋にお湯が沸騰したら塩を加え、スパゲティを半分折って表記通りに茹でる。
ボウルにAの調味料を入れ、水気を切ったスパゲティを和える。
③に干貝柱、きゅうりを合わせる。
器に盛り付け、ミニトマト、刻みのりをトッピングする。