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ほたて干貝柱のポテトサラダ

ほたて干貝柱のポテトサラダ
ほたて干貝柱のポテトサラダ

貝柱の旨味がたっぷりつまったポテトサラダ。ほたてには疲労回復効果があるといわれているビタミンB1が含まれています。いつものポテトサラダを中華風に♪

材料 (2人分)

干貝柱
5個(60g)
じゃがいも
200g
きゅうり
1/2本
人参
20g
マヨネーズ
30g
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
貝柱戻し汁
50ml

作り方

  1. 干貝柱を水で戻しておく。きゅうりは半月切り、人参はいちょう切りにする。

  2. じゃがいもは皮をむき、ラップをして電子レンジ500w3分、上下返して3分加熱します。

  3. ボウルにじゃがいも入れ、フォークで潰したら、マヨネーズと干貝柱の戻し汁、ごま油を加えて混ぜる。

  4. きゅうり、人参、干貝柱を混ぜる。

  5. 塩、こしょうで味を整えて完成。

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