北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてバーガー

子どもから大人まで、作る工程から楽しめる簡単レシピ! 焼いて、はさんで、いただきます!焼きたてのほたてとベーコンは相性抜群!

材料 (4人分)

ボイルほたて
4個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ベーコンスライス
4枚
レタス
4枚
バンズ
4個
塩・胡椒
各少々
その他お好みの具材(チーズ、アボカド等)
お好み マスタード、ケチャップ

作り方

  1. 玉ねぎトマトは輪切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. ホットプレートを熱し、塩・胡椒をしたほたて、①の玉ねぎ、ベーコンを焼く。 空いているスペースでバンズを温める。

  3. それぞれバンズにほたて、好きな具材を挟んでバーガーのように作れば出来上がり。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!日高昆布は柔らかく煮えやすく、味も美味しいので...

ご飯・パンのレシピ

今回は、旬の秋鮭とほたての貝柱を贅沢に使った海鮮中華丼をご紹介します。鮭に片栗粉...