おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ボイルほたて
4個
白菜
2枚
香草(三つ葉、セロリなどで代用可)
3本
胡椒
少々
卵
2個
ごま油
大さじ1と1/2
材料A
片栗粉
大さじ3
水
大さじ4
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
ほたてと香草はそれぞれ食べやすい大きさに、白菜は繊維に沿って長さ5cmの千切りにする。
フライパンでごま油大さじ1を熱し、①を加え軽く炒める。ボウルに材料Aを入れて混ぜ合わせ、フライパンに流し込む。
全体が透明になったら軽く溶いた卵を加え、大きく混ぜる。鍋のふちから残りのごま油を加えてこんがりと焼く。
③に香草(分量外)をのせ、お好みでスイートチリソース大さじ2とケチャップ大さじ1を合わせたソースをかけて完成!