北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

かれいのソテーレモンバターソース

かれいのソテーレモンバターソース
かれいのソテーレモンバターソース

フライパンだけで簡単調理!さっぱり爽やかなレモンバターソースでお店で食べるような味に♪お手軽に、おしゃれな洋風の味を楽しめます。

材料 (2人分)

黒かれいフィーレ
4枚
塩、胡椒
各適量
サラダ油
大さじ1
バター
5g

材料A

バター
10g
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々

材料B

レモンスライス
ほうれん草のバターソテー

作り方

  1. 黒かれいフィーレを解凍し、塩、胡椒をして10分程度おいてからキッチンペーパーで水気をとる。

  2. フライパンにサラダ油を熱して1を皮目から先に中火で焼き、さらにバター5gを加えてこんがりした焼き目がついたら裏返して両面焼く。

  3. 2を取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油をふき取り、材料Aのバター10gを入れて加熱してバターが溶けたら材料Aの残りを加えてソースを作る。

  4. 皿に盛り付け、上からソースをかける。お好みで材料Bを添えて完成。

おすすめ関連レシピ

かれいのレシピ

JRタワーホテル日航札幌スカイレストラン「丹頂」の山中料理長のレシピ。ダシ汁に染...

主菜のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!ホワイトシースに昆布と青のりを混ぜ込んだイソソ...