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出汁がら昆布を使ったペペロンチーノ
からめる・混ぜる

出汁がら昆布を使ったペペロンチーノ

ヘルシーに、だけどがっつり食べたい!そんな時にピッタリなレシピです♪ 昆布の風味が食欲をそそります♪


材料 2人分材料 2人分
出汁を取った後の昆布お好みの量
スパゲティ200g
ニンニクみじん切り1片分
オリーブオイル大さじ3
適量
唐辛子1本

作り方作り方

  1. 出汁をとった後の昆布を細切りにする。 *細切りでとろみUP!

  2. 鍋に湯を沸かし、湯に対して15%の塩(分量外)を入れ、表示時間通りにスパゲティを茹で始める。

  3. 途中でゆで汁をお玉で3杯ほど別の器に残しておく。

  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火でじっくり香りを出し、種を取った唐辛子、細切りにした昆布をよく絡ませる。

  5. 手順3で分けておいたゆで汁を数回に分けて入れて、都度フライパンをゆすって乳化させる。

  6. 茹で上がったスパゲティを入れ、よく混ぜ、塩で味を整える。

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