北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ
ほたてのカルパッチョ

お気に入りのお皿に、彩りのよい野菜と一緒に、おしゃれに盛り付けてね。エクストラバージンオイルとレモンをギュッと絞ってかければ、気分はイタリア~ン!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
4個
レタス
1/8個
赤ピーマン
1/4個
トマト
1/4個
にんにく
1/2片
パセリ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
レモン
適量

作り方

  1. ほたて貝柱を、塩水でサッと洗う。円形になるよう、横から厚みを3~4ミリにスライスする。

  2. 赤ピーマンは輪切り、トマト、ニンニクはみじん切りにする。

  3. レタスを皿にしいて、(1)を並べ、(2)をのせて、パセリを添える。

  4. 最後に、塩、こしょう、オリーブオイル、レモンをかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

室蘭漁協、中越さんおススメの料理。ホタテは、貝柱もヒモも卵もぜ~んぶ使ってね!ホ...

副菜のレシピ

昆布と納豆のネバネバ感が、ご飯のおかずにも、お酒の肴にもピッタリ。昆布つゆの濃さ...