おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ほたて貝柱
8個
しいたけ
8個
小麦粉
少量
サラダ油
適量
水
適量
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
少量
生生姜
1欠片
ねぎ
1本
作り方
ほたて貝柱を粗めにみじん切り、しいたけの茎も同様に切る。
①を混ぜ合わせ、8等分にして固める。
しいたけの内側に、小麦粉を塗り、そこに②を詰める。
フライパンにサラダ油をひき、③の両面を焼く。
鍋に適量の水を入れ、めんつゆを加え、水溶き片栗粉をからめ入れ、さらに生姜を擦って入れる。
④を皿に盛り、⑤のあんをかけて、白髪ねぎをのせたら出来上がり。