北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭とチーズのロールライス

鮭とチーズのロールライス
鮭とチーズのロールライス

羅臼漁協女性部のおススメ料理。鮭を薄く切るときは、サッと冷凍しておくと切りやすい。巻くときは焼きのりの表面に具材を置くことで、揚げるときに衣がつきやすくなるよ。揚げたてをおやつ感覚で食べてね。

材料 (1人分)

1合
生サケ
適量
とろけるチーズ
4枚
焼きのり
1枚半
ホウレンソウ
適量
ニンニク
適量
バター
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ホウレンソウ入りガーリックライスを作って冷ます。

  2. サケを薄く切る。

  3. ラップに焼きのりをしき(2)をのせ塩コショウ。

  4. (3)にとろけるチーズをのせる。

  5. (4)に(1)をのせて巻く。(ごはんを端まで入れず焼きのりで両端を包むようにする)

  6. 小麦粉、卵、パン粉を付け油で揚げる。食べやすい大きさに切って完成。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

隙間なく具材で埋めるのがポイントです。 彩りのよいナムルが食欲をそそります。

ご飯・パンのレシピ

上磯郡漁協木古内地区、堺さんのレシピ。もち米とうるち米を合わせ、ウーロン茶を入れ...