おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 鮭とチーズのロールライス
なるほど!簡単!北の浜料理
鮭とチーズのロールライス
揚げる

鮭とチーズのロールライス

鮭とチーズのロールライス

羅臼漁協女性部のおススメ料理。鮭を薄く切るときは、サッと冷凍しておくと切りやすい。巻くときは焼きのりの表面に具材を置くことで、揚げるときに衣がつきやすくなるよ。揚げたてをおやつ感覚で食べてね。


材料 1人分材料 1人分
1合
生サケ適量
とろけるチーズ4枚
焼きのり1枚半
ホウレンソウ適量
ニンニク適量
バター適量
塩・コショウ少々
小麦粉適量
適量
パン粉適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ホウレンソウ入りガーリックライスを作って冷ます。

  2. サケを薄く切る。

  3. ラップに焼きのりをしき(2)をのせ塩コショウ。

  4. (3)にとろけるチーズをのせる。

  5. (4)に(1)をのせて巻く。(ごはんを端まで入れず焼きのりで両端を包むようにする)

  6. 小麦粉、卵、パン粉を付け油で揚げる。食べやすい大きさに切って完成。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

いくらの手巻き寿司

いくらの手巻き寿司

家族や親せき、仲間が集まる日にピッタリな料理「手巻き寿司」。そして、手巻き寿司に...

人気の「ご飯・パン」レシピ

いくらずし

いくらずし

今年は、自家製の「いくらの醤油漬け」に挑戦して、いくらたっぷりの手軽で豪華なおす...

検索結果に戻る検索結果に戻る