おすすめレシピ365
鮭とチーズのロールライス


羅臼漁協女性部のおススメ料理。鮭を薄く切るときは、サッと冷凍しておくと切りやすい。巻くときは焼きのりの表面に具材を置くことで、揚げるときに衣がつきやすくなるよ。揚げたてをおやつ感覚で食べてね。
材料 (1人分)
米
1合
生サケ
適量
とろけるチーズ
4枚
焼きのり
1枚半
ホウレンソウ
適量
ニンニク
適量
バター
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
ホウレンソウ入りガーリックライスを作って冷ます。
サケを薄く切る。
ラップに焼きのりをしき(2)をのせ塩コショウ。
(3)にとろけるチーズをのせる。
(4)に(1)をのせて巻く。(ごはんを端まで入れず焼きのりで両端を包むようにする)
小麦粉、卵、パン粉を付け油で揚げる。食べやすい大きさに切って完成。