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昆布香る秋鮭のアクアパッツァ

昆布香る秋鮭のアクアパッツァ
昆布香る秋鮭のアクアパッツァ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!昆布、鮭、トマトのグルタミン酸、アサリのコハク酸を合わせた、うまみの溢れる一品。

材料 (4人分)

鮭切身(背身)
一尾分
アサリ
16個
昆布だし
150ml
ミニトマト
12個
パセリ
適量
オリーブオイル
80ml
適量

作り方

  1. トマトを1/2、パセリをみじん切り、鮭を適当な大きさに切って、アサリは砂抜きする。

  2. フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけ、温まったら鮭を皮目から焼く。

  3. 昆布だしを入れ、だしを鮭にかけながら焼く。

  4. アサリ、ミニトマトに塩を加え、味をソースに移す。

  5. オリーブオイル、パセリを入れて乳化させたら完成。

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