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いわしの玄米フレーク揚げ

いわしの玄米フレーク揚げ
いわしの玄米フレーク揚げ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!昆布の旨みと食感を生かしながら、いわしのおいしさも感じられる1品です。フレークの食感がアクセントになって、揚げ物ですが、さっぱり食べられます!

材料 (4人分)

長昆布
60g
いわし
4尾
シリアル(玄米フレーク)
150g
1個(卵白)
50ml
小麦粉
適量

作り方

  1. 長昆布を酢50ml、水50mlの酢水に、20分ほどつけて柔らかくする。

  2. いわしは水洗いして3枚おろしにし、腹骨と中骨を取って1口サイズに切る。

  3. 戻した昆布をいわしの大きさに切り、巻く。

  4. ③を小麦粉、卵白、シリアルの順につけ、160℃の油で火が通るまで揚げる。

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