北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたて耳の玉ねぎ和えサラダ

ほたて耳の玉ねぎ和えサラダ
ほたて耳の玉ねぎ和えサラダ

新鮮な殻付ほたてが手に入ったら、耳の部分も無駄なく使いましょう。耳は少量でも十分楽しめます。

材料 (4人分)

ほたて耳
40本
玉ねぎ(中玉)
1/2個
マヨネーズ
大さじ4
練りわさび
適量
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 熱湯の中にほたての耳を入れ、ボイルする。

  2. 玉ねぎを細かく切り、①、マヨネーズ、練りわさびと和える。

  3. ②を塩・こしょうで味の調整をして完成。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

あまりの美味しさにビックリ!めんつゆとオイスターソースを上手く使って旨みアップ!

副菜のレシピ

食べ飽きない定番のおいしさ!照りっと焼きつけたほたての香ばしさがあとを引きます。...