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ぶりのイタリアンソテー

ぶりのイタリアンソテー
ぶりのイタリアンソテー

にんにくの香りが食欲をそそります。ミニトマトとオリーブの風味がマッチしておしゃれな1品ができました。

材料 (4人分)

ぶり
4切れ
少々
にんにく(おろし)
小さじ1
ミニトマト
16個
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ4
オリーブ(スライス)
50g
白ワイン
大さじ4
バター
24g
イタリアンパセリ
適量

材料A

イタリアンミックスハーブ
小さじ2
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. ぶりは水洗いして水気を拭き、塩を振って冷蔵庫に30分ほどおく。再び水気を取り、にんにくをすりこみ、Aをまぶす。

  2. ミニトマトは横半分に切る。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①のぶりに小麦粉を薄くつけて入れ、中火で濃い焼き色が付くまで焼き、裏返す。フライパンの空いているところで②のミニトマトとオリーブを入れて焼く。

  4. ぶりに火が通って表面がカリッとなったら白ワインを加えて煮立てバターを入れてとろみをつける。

  5. 皿に盛って、ちぎったイタリアンパセリを添えたら出来上がり。

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