おすすめレシピ365
材料 (4人分)
昆布(7×23cm)
3枚
秋鮭
450g
にんじん
40g
ピーマン
1個
チーズ
40g
材料A
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
昆布は鍋に入れてたっぷり水を入れて戻し、柔らかくなるまで4~5分茹でる。
秋鮭は皮と骨を取って3~4㎝角に切り、フードプロセッサーにかけてすり身にする。ボウルに移し、Aを加えてよく混ぜる。
にんじんは5㎜角に切って下茹でし、ピーマン、チーズも5㎜角に切る。②に加えてざっくり混ぜる。
巻きすに水気を拭いた昆布を広げ、③を薄くのばして巻き、ラップで包む。
強火の蒸し器で15分蒸し、冷めてから切り分けたら出来上がり。