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材料 (4人分)
干貝柱(a)
4~5個(30g)
水
3カップ
干貝柱(b)
3個(15g)
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
20g
パン粉
1/4カップ
卵
1個
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
キャベツ
8枚
塩
少々
小ねぎ
適量
材料A
醤油
大さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
材料B
片栗粉
適量
水
適量
作り方
干貝柱(a)は分量の水に一晩つけて戻す。
フードプロセッサーにかけて細かくした干貝柱(b)、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんのみじん切り、パン粉、卵、塩、酒をボウルの中であわせてよく練る。
茹でたキャベツを広げ、②のタネを8等分したものをそれぞれ包み、楊枝でとめる。
鍋に③をきっちり並べ、①を戻し汁ごと入れ、Aを加えて煮込む。
煮上がったら取り出し、煮汁は塩少々で味を調えて、Bでとろみをつける。
ロールキャベツを器に盛って煮汁をかけ、小口切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり。