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ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ
ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ジューシーな肉と野菜のうまみがスープに溶け出して最高のおいしさです。

材料 (4人分)

干貝柱(a)
4~5個(30g)
3カップ
干貝柱(b)
3個(15g)
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
20g
パン粉
1/4カップ
1個
小さじ1/3
大さじ1
キャベツ
8枚
少々
小ねぎ
適量

材料A

醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1

材料B

片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 干貝柱(a)は分量の水に一晩つけて戻す。

  2. フードプロセッサーにかけて細かくした干貝柱(b)、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんのみじん切り、パン粉、卵、塩、酒をボウルの中であわせてよく練る。

  3. 茹でたキャベツを広げ、②のタネを8等分したものをそれぞれ包み、楊枝でとめる。

  4. 鍋に③をきっちり並べ、①を戻し汁ごと入れ、Aを加えて煮込む。

  5. 煮上がったら取り出し、煮汁は塩少々で味を調えて、Bでとろみをつける。

  6. ロールキャベツを器に盛って煮汁をかけ、小口切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり。

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