おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ほたて(殻付き)
4枚
パプリカ
1/2個
ミニトマト
4個
ミックスリーフ
75g
塩
小さじ1
材料A
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
殻から貝柱とヒモをはずし、貝柱は繊維に沿って食べやすい大きさに切り、ヒモ(耳)も食べやすい大きさに切る。
お湯に塩を入れ、ほたてとヒモを2分程度茹でる。
茹でたほたてを氷水につけて冷やす。
パプリカを細切り、ミニトマト4等分に切る。
材料Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
ミックスリーフ、ほたて、パプリカ、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。