おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
ピンクサーモンちらし
からめる・混ぜる

ピンクサーモンちらし

ピンクサーモンちらし

斜里第一漁協女性部おススメの料理。塩鮭の旨みと紅しょうがが、白いご飯をほんのりピンク色に染める見た目にもかわいらしい一品です。お祝いの日に、ぜひ作ってみてくださいね!


材料 4人分材料 4人分
3合
塩秋鮭1/4身
昆布10cm
大さじ2
3個
紅しょうが中1個
サヤインゲン適量
白ゴマ・いくら・のり少々

材料A

大さじ3
砂糖大さじ3
少々

作り方作り方

  1. 水に浸しておいた米に昆布と酒を入れて炊く。

  2. 塩秋鮭は焼いて身をほぐし、紅しょうがはみじん切りにしておく。

  3. 卵は錦糸たまごにし、サヤインゲンはさっと茹でて細切りにする。

  4. 炊き上がった①に材料Aを入れ、混ぜ合わせる。

  5. ④に②、白ゴマを加え、ざっくり混ぜ合わせる。

  6. ⑤を皿に盛り、③、いくら、のりをのせて完成。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

人気の「ご飯・パン」レシピ

さんまご飯

さんまご飯

こんがりと焼いたさんまの香ばしさが、ご飯にピッタリ。ちぎった梅干を入れることで、...

検索結果に戻る検索結果に戻る